生物识别与安全技术研究中心
网站首页| 新闻报道| 团队组成| 重点项目| 研究领域| 标准制定| 技术展示| 数据共享| 合作伙伴| 联系我们      EngLish
站内搜索:        
 

拱北口岸实现按指纹自助通关

   3 月 5 日,珠海拱北海关“旅客自助查验系统”正式投入使用,旅客在电子设备上刷卡、按下指纹,只用 7 秒钟,就可以轻松通过“港澳居民自助查验通道”。

  “旅客自助查验系统”是珠海出入境边防检查总站最新研发的一套基于身份证件与指纹信息的出入境人员综合信息自动识别系统。该系统通过采集通关人员的证件、指纹等信息,预先建立人员信息库;通关时,旅客只需简单地刷卡、按指模,由系统综合识别判断相关信息后,自动比对验放,实现自助查验。

   拱北口岸是我国第二大陆路口岸, 2004 年出入境人数突破 6000 万人次,单日出入境人数达到 25 万人次。鉴于口岸日益增长的通关压力,珠海边检总站走科技强警的道路,向高科技设施寻求解决办法,成功自主研发“旅客自助查验系统”。该系统的投入使用,将使旅客的通关速度大幅提高,极大地提高通关效率。

 

 

   媒体报道
   最新技术
 
 生物识别与安全技术研究中心 版权所有
地址:北京市海淀区中关村东路95号自动化大厦
电话:010-82544580 传真:010-82544582 E-MAIL:hjzhang@nlpr.ia.ac.cn